Ingredientes 4 personas:
400gr. de Rape
1/2 kilo de arroz
12 Langostinos
Almejas (un puñado)
Pimentón dulce (mejor si es de la Vera)
4 o 5 dientes de ajos
2 o 3 tomates de rama o maduros
Un puñadito de perajil
Azafran en hebra
Sal
Primero preparamos un poco de fumet con las espinas de rape y un poco de pescado de roca.
En una paella se pone el azafran a fuego lento, se hace una picada con el ajo perejil y el tomate, se sofrie hasta que coja un color transparente, el arroz se pone con el sofrito y se le da unas vueltas.
a continuación se hecha el fumet y a continuación el pimiento de la Vera y la sal .
Las almejas se hechan 2 o 3 minutos antes igual que los langostinos (a mi me gusta marcarlos un poco en la paella) luego hecharlos con las almejas.
*El arroz bomba para un arroz seco
*El arroz bahia para un arroz caldoso
*100 gr. de rape por persona aprox.
No hay comentarios:
Publicar un comentario